Внимание! Действует рассрочка до 6 месяцев по карте Халва. До 12 месяцев рассрочка от банка Москва-Минск.
меню

Xiaomi создала прототип дома для жизни на Марсе

Команда архитекторов из Китая Open Architecture в партнёрстве с компанией Xiaomi создала прототип дома для проживания на Марсе. Эта многопрофильная инновационная платформа, с названием Mars Case, оснащена функциями циркуляции возобновляемой энергии и переработкой отходов.

mars

Подготовленный проект представляет собой сценарий, в котором человечество вынуждено поселиться на Марсе.

Mars Case имеет габариты 2,4 × 2,4 × 2 метра и способен сокращать потребление ресурсов, возвращая потребляемую энергию, воздух и воду обратно в интегрированную систему. Дом также умеет перерабатывать тепло, газы, конденсацию, излучение и другие побочные выбросы от электронных устройств. Целью проекта является создание идеи жизненного пространства с предложениями новых возможностей для будущего человечества:

dom-namarse

Генри Дэвид Торо двести лет назад ушёл от общества и переехал жить в одиночку, чтобы подумать о природе простой жизни. Сегодня, в эпоху экологических кризисов и, казалось бы, бесконечного материального потребления, мы должны спросить себя — каковы наши основные потребности?, — рассказывают разработчики Mars Case.

Отмечается, что модуль от Xiaomi является складным: его можно собирать, разбирать, хранить и без трудностей транспортировать в любое место. Платформа разработана в качестве среды для размышлений о будущем направлении человеческого образа жизни.

dom-namarse

Инновационный проект предполагает, что человечество вынуждено поселиться на Марсе, где нет выбора, кроме как уменьшить чрезмерное потребление нашего «земного» образа жизни. По заявлению разработчиков, в этом сценарии могут быть использованы только основные ресурсы, в то время как повторное использование и рециркуляция будут иметь решающее значение.

dom-namarse

Когда мы начнём ценить каждую каплю воды, каждый прикус пищи и каждый глоток воздуха, обнаружим ли мы наконец свободу по-настоящему простой жизни? То ли это, что мы должны определить как идеальный дом будущего?

dom-namarse

Разработчики также сделали акцент на том, что проект Mars Case стремится объединить архитектуру с текущими линейками продуктов Xiaomi. Именно благодаря этим объединённым технологиям устройства в доме будут подключаться по беспроводной сети и управляться с помощью смартфона. В этом заключается важная особенность, ведь всего пару девайсов могут управлять всем «лагерем»:

dom-namarse

Подписывайтесь на Smart Balance в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!


  • Консультант Консультация

    8029 856 97 97
    8029 135 72 22

Вы всегда можете обратиться за помощью позвонив нам по телефону. Профессиональная консультация будет оказана вам совершенно бесплатно. Менеджеры помогут выбрать оптимальный вариант мини-сигвея Smartbalance, Xiaomi или Kiwano для своих проектов в зависимости от ваших предпочтений.
наверх